Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Перед курской промышленностью поставлены серьёзные задачи
14:32
Перед курской промышленностью поставлены серьёзные задачи

На базе ООО «Курскхимволокно» губернатор Александр Михайлов провёл совещание, на котором были подведены итоги работы промышленного комплекса региона в 2014 году и поставлены задачи на 2015 год.
До пленарного заседания участники совершили ознакомительную экскурсию по производственным цехам «Курскхимволокно», являющегося сегодня одним из ведущих предприятий региона, где успешно реализуется многолетняя программа модернизации и технического перевооружения. В 2014 году на эти цели было направлено 1,1 миллиарда рублей инвестиций. Новое оборудование позволило увеличить выпуск высокопрочных технических нитей, освоить производство продукции спецназначения, улучшить качество и расширить ассортимент. Произведено 16 тысяч тонн химволокон, нитей и ткани, что на 30% больше уровня 2013 года. Сейчас здесь работают 1075 человек, а среднемесячная заработная плата составляет 23760 рублей. За 2014 г. в областной бюджет поступило 40,8 млн рублей налогов. Продукция курских химиков ориентирована на российский рынок. В сегодняшних непростых для большинства предприятий условиях «Курскхимволокно» готово продолжать курс на развитие.
Впрочем, губернатор Александр Михайлов, как и многие его коллеги в других российских регионах, придерживается мнения, что говорить об антикризисном плане не стоит. Просто нужно последовательно и настойчиво работать над тем, чем занимались до введения санкций. Долгосрочная стратегия развития региона предусматривает привлечение инвестиций, внедрение инноваций, техническое и технологическое обновление, повышение конкурентоспособности продукции на внутреннем и мировом рынках, импортозамещение, ориентацию на экспорт. В Курской области введены в эксплуатацию 27 новых предприятий.
— Но, если вести речь об открытии новых масштабных производств, то в условиях рыночной экономики сделать это можно только с участием федеральных министерств и во взаимодействии с бизнесом, — подчеркнул губернатор. — Одна областная власть в этом смысле изменить ситуацию не может. И мы ввели 13 лет назад практику проведения областных совещаний с представителями бизнеса и промышленности, где сообща можно проанализировать ситуацию, определить наиболее эффективные пути их решения.
С основным докладом на совещании выступил первый заместитель губернатора Александр Зубарев. Подводя итоги встречи, губернатор Александр Михайлов акцентировал внимание участников на задачах, стоящих перед экономикой области в 2015 году. Это диверсификация, модернизация и техническое перевооружение, строительство новых высокотехнологичных предприятий по выпуску импортозамещающей продукции, создание в каждом районе условий для привлечения инвесторов, подготовка квалифицированных кадров.
В регионе разработан совместно с предприятиями и утверждён план импортозамещения, предусматривающий стимулирование инновационной деятельности, модернизацию и техническое перевооружение.

 

Просмотров: 152 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: