Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Борьба с наркоманией
10:37
Борьба с наркоманией

В 2016 году состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам, которая станет беспрецедентным событием за последние 20 лет.
Наступивший 2015 год является решающим в выработке подходов международного сообщества к ключевым вопросам наркопроблематики. Российская Федерация подходит к этому важнейшему мировому событию с чётко выстроенной системой государственной антинаркотической политики, где опорным инструментом является Государственный антинаркотический комитет и специально созданная спецслужба ФСКН России.
Она создана решением Президента Российской Федерации в 2003 году в условиях особого осложнения наркообстановки. Это профильная служба для решения специфических задач, главная из которых — эффективное уничтожение организованной наркоинфраструктуры.
За эти годы было проведено несколько крупных успешных операций. В ходе одной из них, «Восточный экспресс», ликвидировано транснациональное наркосообщество, поставлявшее дизайнерские наркотики из Юго-Восточной Азии в Россию на сумму 500 млн долларов. К уголовной ответственности привлечено свыше 200 человек, изъято более тонны современных синтетических наркотиков.
При координации ФСКН России, совместно с полицейскими структурами Литвы, Латвии, Республики Беларусь, Норвегии, Нидерландов, Франции ликвидирована крупнейшая в Европе организованная преступная группировка «Агуркиняй». Привлечены к уголовной ответственности свыше 100 активных участников, изъято более 3 тонн синтетических и иных наркотиков.
30 октября 2014 года ФСКН России в Московской области проведена финальная часть широкомасштабной операции «Дуди», которая явилась завершением почти двухлетней разработки организованного преступного сообщества.
Сегодня в активной разработке находятся крупнейшие международные преступные наркогруппировки, занимающиеся поставками синтетических наркотиков из Европы и Юго-Восточной Азии, героина из Центральной Азии, кокаина из Южной Америки. В 2015 году готовится реализация этих разработок путём проведения крупных международных и локальных спецопераций.
ФСКН России признаётся мировым полицейским сообществом и ООН как одна из наиболее эффективных профильных служб, которая занимает верхние строки по приоритетным показателям в борьбе с организованной наркопреступностью.

Просмотров: 142 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: