Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Седина отcчитывает годы
11:17
Седина отcчитывает годы

День рождения — радостный, весёлый и долгожданный праздник, а когда это ещё и юбилей — вдвойне праздник! Вот как раз на него к участнику Великой Отечественной войны Ивану Нефёдовичу Севрюкову из села Становое с поздравлениями и подарками пожаловали многочисленные гости: дети, внуки, главы администрации Тимского района А. И. Булгаков, Становского сельсовета С. И. Барышев, начальник отдела и старший казначей казначейства № 24 УФК А. И. Шермазанян и В. В. Шабанова (наш юбиляр бывший сотрудник этой организации), работники Становского ЦСДК Н. М. Терехова, В.А. Красникова, участница художественной самодеятельности Д. В. Панюкова, аккомпаниатор В. И. Голосов. Виновнику торжества представители власти вручили юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Иван Нефёдович получил также подарки, цветы, поздравительные открытки. Все желали ему крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа.
Родился И.Н. Севрюков 16 марта 1925 года в Становом. В 1941 году окончил 7 классов местной школы, и тут началась война. Во время первой оккупации района он находился дома, перед второй — был призван в армию. Направили его в Борисоглебск, и после непродолжительного обучения попал он в Ленинград, где служил радистом в батальоне зенитной артиллерии, а уже оттуда перебросили в Прибалтику в батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи. День победы встретил в госпитале, а после лечения служил ещё 7 лет и 3 месяца и только в 1951 году демобилизовался. Вернулся в родную деревню, много трудился, женился. Воспитали двух сыновей и дочь, которые в настоящее время живут в. Курске. Дети заботятся об отце, кто-то один всегда находится рядом с ним. За боевые и трудовые заслуги Иван Нефёдович награждён орденами и медалями.
Помимо сказанных слов благодарности и поздравлений участники художественной самодеятельности исполнили для него песни, прозвучала и его любимая «Смуглянка». Иван Нефёдович пригласил всех за праздничный стол, где продолжилась тёплая беседа и о «дорогах войны», по которым шагал ветеран, и о мирной жизни.

Просмотров: 112 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: