Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Курская область: продовольственная безопасность обеспечена
10:40
Курская область: продовольственная безопасность обеспечена

В Доме журналиста состоялась пресс­конференция заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарёва, а также председателей региональных комитетов АПК Ивана Горбачёва, пищевой и перерабатывающей промышленности Александра Беляева, потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, которые проинформировали журналистов о текущей ситуации, сложившейся на рынке продовольственных товаров.

Как сообщил Алексей Золотарёв, на прошлой неделе в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по мониторингу продовольственных рынков России, на котором было отмечено, что в Курской области самая низкая по стране стоимость продовольственной корзины.

Такой результат удалось получить благодаря продуманной и последовательной политике областной власти. Главный её вектор: регион должен самостоятельно обеспечивать свою продовольственную безопасность. И это оказалось нам по силам: мы сегодня производим основных продуктов питания столько, что их хватает не только кормить самих себя, но и поставлять в другие регионы.

Курская область в последние годы занимает 2 и 3 места в ЦФО по показателям растениеводства и животноводства, по многим позициям агропромышленного комплекса входят в 10­ку лучших регионов РФ. Только за последние 7 лет в регионе построено 79 животноводческих площадок. В прошлом году в Курской области мяса произведено 176 процентов к уровню 2012 года — это самый высокий показатель в России.

С 2004 года действует социальная программа по обеспечению населения нашего региона дешёвыми сортами хлеба. Порядка 43 тонн качественного и дешёвого хлеба ежедневно поступает в продажу. Такой программы нет ни в одном регионе России.

В регионе очень активно развивается торговая сфера и настоящая конкуренция, где нет места ценовому сговору.

В целях изменения приоритетов покупателей в пользу курских товаров и роста производства местной продукции в регионе проводится областной конкурс «Покупаем курское». В результате на полках сетевых магазинов мы имеем 90 процентов хлебобулочной, 65 процентов мясной и около 60 процентов молочной и другой продукции курских производителей.

Просмотров: 515 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: