Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 25 » Татьянин день
09:21
Татьянин день

В гармонии с собой
Независимо от того, стоят ли в этот день морозы, светит ли зимнее солнышко или звенит капель, 25 января представительницы прекрасной половины человечества, носящие красивое имя Татьяна, принимают поздравления с днём ангела. История праздника известна всем, напомню лишь, что святая великомученица Татиана, в честь которой он основан, является ещё и покровительницей студенчества.
Сегодня хотелось бы рассказать нашим читателям об очаровательной женщине и замечательном человеке. Татьяна Ивановна Чупахина родилась в Мантуровском районе, но уже 25 лет живёт в Тиме. И 15 из них она отдала служению благородной, требующей отзывчивости, ответственности, умений сопереживать и приходить на помощь работе социального педагога. Всеми этими качествами Татьяна Ивановна наделена сполна.
Заряд бодрости и хорошее настроение ей дарит крепкая дружная семья, в которой радушно встречают гостей, всегда помогают и поддерживают друг друга. Работа супруга Татьяны Ивановны Александра Николаевича носит разъездной характер, так что его возвращения с нетерпением ждут и она, и две дочери — старшая Маргарита и младшая Ангелина. У них много общих увлечений: вяжут, вышивают, в самодеятельности участвуют. А также, конечно, дочери разделяют с мамой любимое занятии — цветоводство. «Цветы отключают меня от всех проблем, — говорит Татьяна Ивановна. — От их красоты идёт невероятная эмоциональная подпитка, всё плохое забывается. С февраля начинаю рассадку петуний, по весне занимаюсь клумбами на улице. У нас замечательные соседи, тоже цветоводы — делимся впечатлениями, украшаем свою улицу. Любовь к цветам у меня от мамы. Когда жили в селе, у неё всегда были самые большие и яркие цветники. Перед всеми праздниками односельчане приходили к ней за букетами, которые она с удовольствием, от всей души им собирала. Я тоже очень люблю дарить выращенные мною цветы людям».
В разговоре с этой доброжелательной, обаятельной женщиной становится понятным то, что она не только интересный собеседник, но и человек, живущий в гармонии с собой и окружающим миром. Весь рассказ Татьяны Ивановны о себе, о семье, об увлечениях наполнен добротой и спокойствием. На вопрос, какое значение имеет для неё 25 января, Татьянин день, она отвечает: «Я родилась летом, это время года мне наиболее близко, а 25 января для меня, прежде всего — день ангела, повод поклониться ангелу-хранителю, сходить в храм».
Поздравляя Татьяну Ивановну Чупахину, всех Татьян и студентов с наступающим праздником, хочется пожелать им счастья, веры в добро и новых достижений.
 

 

Просмотров: 135 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: