Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 12 » Спрашиваете - отвечаем
09:39
Спрашиваете - отвечаем

— У меня двое детей-близнецов. В каком порядке по новому законодательству мне будет определяться величина индивидуального пенсионного коэффициента в связи с осуществлением за ними ухода до достижения возраста полутора лет?
На вопрос отвечает начальник отдела по Тимскому району УПФР в Курской области Г.Н. БОГДАНОВА:
— Согласно статье 15 Федерального закона «О страховых пенсиях» коэффициент за полный календарный год периода ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения возраста полутора лет составляет:
1,8 — в отношении периода ухода за первым ребёнком;
3,6 — в отношении периода ухода за вторым ребёнком;
5,4 — в отношении периода ухода за третьим или четвёртым ребёнком.
При этом, в случае совпадения указанных нестраховых периодов по времени коэффициент за полный календарный год таких периодов определяется как сумма соответствующих коэффициентов.
В вашем случае периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет могут быть квалифицированы как периоды ухода за первым и вторым ребёнком, соответственно величина индивидуального пенсионного коэффициента за полный календарный год составит 5,4 (1,8 — в отношении периода ухода за первым ребёнком и 3,6 — в отношении периода ухода за вторым ребёнком), за оставшиеся полгода 2,7 (0,9 — в отношении одного ребёнка и 1,8 — в отношении другого). Итого за период ухода до достижения детьми возраста полутора лет величина индивидуального пенсионного коэффициента составит 8,1 (5,4+2,7).

Просмотров: 124 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: