Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 20 » Спрашиваете — отвечаем
14:32
Спрашиваете — отвечаем

МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ, НАХОДЯСЬ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ?
Разъясните, может ли женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, работать не по основному месту работы, а по совместительству, неполный рабочий день и т. д. Влияет ли данный факт на получение соответствующих выплат по месту основной работы?
Оксана Ш., Тим

На вопросы отвечает уполномоченный ГУ КРО ФСС РФ по Тимскому району И. Н. Малявина:
— Уважаемая Оксана! Право на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребёнком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребёнком (п. 2 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ).
В ч. 2 ст. 91, ст. 93 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Неполным рабочим временем считается продолжительность рабочего времени меньше нормальной, установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени. Учитывая, что неполный рабочий день может быть уменьшённым на определённое количество часов, то уменьшение рабочего времени должно быть не менее, чем на один час.
Всего за эту ночь было выявлено 2 нетрезвых водителя, подвергающих свою и жизнь других участников дорожного движения невероятной опасности, и лишь благодаря высокому профессионализму и бдительности сотрудников ОГИБДД удалось избежать серьёзных последствий.
Подобные мероприятия и в дальнейшем будут проводиться на территории Тимского района в выходные и праздничные дни в целях защиты жизни и здоровья наших граждан.

 

 

Просмотров: 126 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: