Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 3 » От души повеселились и блинами угостились…
09:16
От души повеселились и блинами угостились…

Зима не испытывала нас морозной погодой, солнечными стоят и её последние дни. Тепло на улице, тепло на сердце. Все мы, конечно же, радуемся приходу весны, которая вступит в свои права уже послезавтра.
А прошлая неделя, масленичная, завершилась в нашем посёлке шумным весёлым праздником — проводами русской зимы. Блинов съели за масленицу немало, в гости находились вволю, пора бы и честь знать — с понедельника, 23 февраля, начался великий пост. Но давайте остановимся на празднике. Кто был, тот знает, а кто не был, тому расскажем.
Яркое солнечное утро уже подняло настроение сотням тимчан. Всюду слышались музыка, песни. На площади выстроились торговые ряды с продуктами, сувенирами, поделками. Запах шашлыка нагонял аппетит. В сельских подворьях угощали блинами со сметаной, пирогами, баранками, душистым чаем, домашними разносолами. Ледяную горку «атаковали» ребятишки, с её вершины было видно всё массовое гулянье. С удовольствием взрослые и дети катались на лошадиных упряжках. Ах, какие они были в этом году нарядные! С бубенцами, колокольчиками, лентами, серебристой мишурой, с яркими коврами и попонами на санях. Захватывающее удовольствие — прокатиться! А аттракционы и забавные состязания! На бревне детвора билась мешками, силачи соревновались в поднятии гири, желающие могли принять участие в армспорте. Сильные, смекалистые стали победителями и обладателями призов. Ловких покорителей столба на вершине ждала награда.
Поздравления с праздником глав района А. И. Булгакова, посёлка А. В. Куракулова, заместителя председателя Курской областной Думы Д. В. Гурина, выступление самодеятельных артистов, творческих коллективов учреждений культуры ещё больше подняло настроение тимчанам и гостям. Аплодисментами встречала публика Скоморохов, Весну, Зиму, девушек в русских нарядах, прославляющих Масленицу, и других героев праздника.
Наступил кульминационный момент: вспыхнуло ярким пламенем чучело Масленицы. Прощай, зимушка-зима!
 

 

Просмотров: 143 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: