Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 11 » О сельхозрынке и другом…
10:42
О сельхозрынке и другом…

В редакцию пришло письмо от жительницы п.Тим И.Н. Савельевой, в котором говорится о крытом рынке в п. Тим и порядке на площади райцентра. В частности, читательница пишет, что крытый сельскохозяйственный рынок строился с большим трудом. Была лаборатория по анализу качества продаваемой сельхозпродукции. А сегодня нет помещения для продажи излишков мясной и молочной продукции. Крытый рынок сейчас реконструирован для продажи промышленных товаров. Тимчанам приходится покупать молочную продукцию, мясо птицы с земли, с подложенной на снег картонки.
Второй вопрос — это порядок на площади: её очищение от снега, посыпка песком. Читательница пишет о том, что администрация посёлка собирает в пятничные ярморочные дни за места торговли деньги, часть которых и должна идти на приведение в порядок площади. В гололёд и обильный снег здесь невозможно пройти. Она обращается к местным властям с прсьбой ответить на эти вопросы.
Депутат Курской областной Думы Д. В. Гурин, глава администрации посёлка А. В. Куракулов дают ответ на стоящие в письме вопросы. Мнение нашего депутата было однозначно — крытый сельскохозяйственный рынок в районном центре должен быть. 
Глава посёлка А. В. Куракулов дал разъяснения:
— Прежде всего о здании рынка. Рынок находится на балансе ПО «Тимское» с 1982 года. До его реконструкции всем желающим были предложены оборудованные места для торговли излишками сельскохозяйственной продукции, но с оплатой аренды (свет, тепло). Постоянные продавцы молочной продукцией, мясом птицы наотрез отказались от предлагаемых услуг, т. к. они «местовые» никогда не платили — такая льгота для них существует издавна. Отказались они и от расположенного на площади киоска предпринимателя Г. В. Леонова. В сложившейся ситуации по инициативе администрации района пригласили представителя комитета потребительского рынка Курской области для положительного решения данного вопроса. Был найден временный компромисс: ПО «Тимское» выделяет столы для торговли излишками сельхозпродукции. Столы продавцы должны сами выносить и заносить с территории предприятия. Решились на такое несколько человек, а остальные отказались, ответив, что не намерены их переносить за 30 метров.
Пробы на качество продаваемой сельхозпродукции берутся регулярно, но «картонные места» так и продолжают существовать. Администрациями района и посёлка прорабатывается вопрос строительства крытых рядов для продажи сельхозпродукции вдоль крытого рынка до мебельного магазина.
По вопросу наведения порядка на площади поясняю, что она не является проезжей частью. Во время снежных заносов в первую очередь чистятся проезжие дороги, их по посёлку около 20 км, и только потом — площадь. Часть её посыпается песком, а обработать всё возможности нет.

Просмотров: 131 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: