Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Новое в законодательстве
10:42
Новое в законодательстве

Об увеличении размеров штрафов для предпринимателей и юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и об изменении взыскания штрафов за административное правонарушение в области дорожного движения расскажет помощник прокурора Тимского района С. В. Васильева:
— Федеральным законом от 22.12.2014 г. №436 увеличены размеры штрафов для предпринимателей и юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (статья 6.6 КоАП РФ). Установлено, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, должностные лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, заплатят административный штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Юридическое лицо за аналогичное правонарушение будет оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.
Также Федеральным законом от 22.12.2014 г. №437 внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Так, с 1 января 2016 года при уплате административного штрафа лицом, привлечённым к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области дорожного движения (за исключением отдельных административных правонарушений — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, нарушение правил, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и некоторых других), не позднее 20 дней со дня вынесения постановления штраф может быть уплачен в размере половины его суммы.
В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено или рассрочено судьёй, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном объёме.
 

Просмотров: 136 | Добавил: gazeta-tim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: